Berilah penebalan
pada huruf a, b, c, d, dan e didepan jawaban yang paling tepat
1.
Apa pengertian
pengawetan bahan nabati?
A. Proses
produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
B.
Merupakan
proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan
C. Hasil
dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
D. Proses
pengawetan bahan makanan dengan bahan kimia
E. Merupakan
proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
2. Dibawah
ini mana yang merupakan produk pengawetan bahan nabati?
A. Sosis
B. Naget
C. Tahu
D. Abon
E. Ikan cue
A. Sosis
B. Naget
C. Tahu
D. Abon
E. Ikan cue
3. Apa Manfaat yang terdapat dalam produk pengawetan bahan
Hewani maupun Nabati ?
A. Sandang
B. Papan
C. Pangan
D. Sebagai bahan baku obat
E. Sebagai hiasan
A. Sandang
B. Papan
C. Pangan
D. Sebagai bahan baku obat
E. Sebagai hiasan
4. Pengemasan memiliki beberapa fungsi, di antaranya:
1. Melindungi produk pangan dari kerusakan.
2. Sebagai sarana informasi dan promosi.
3. Mempertahankan mutu produk pangan.
3. Mempertahankan mutu produk pangan.
4. Sebagai Produk yang unggul
5. Melindungi produk dari ancaman para serangga
Berikut yang merupakan fungsi dari penegemasan
adalah.......
A.
1, 3, 4, dan 5
B.
2, 3, 4, dan 5
C.
1, 2, 3, dan 4
D.
1, 2, 3, dan 5
E.
Benar semua
5.
Dalam pengemasan produk pangan, aspek penting yang harus
diperhatikan adalah
proses
pemberian label (labelling).
Beberapa keterangan yang harus ada pada label produk pangan, meliputi:
1. Nama dan merk produk.
2. Nama dan alamat produsen.
3. Berat bersih/ netto.
4. Nomor pendaftaran/ perizinan.
5. Komposisi bahan.
6. Tanggal dan kode produksi.
7.
Tanggal kadaluarsa.
Dari data diatas yang benar adalah ....
Dari data diatas yang benar adalah ....
A. Nomor 1, 2, 3, dan 4
B. Nomor 2, 3, 4, dan 5
C. Nomor 3, 4, 5, dan 6
D. Nomor 4, 5, 6, dan 7
E. Nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7
B. Nomor 2, 3, 4, dan 5
C. Nomor 3, 4, 5, dan 6
D. Nomor 4, 5, 6, dan 7
E. Nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7
6.
Menurut George Robert Terry ada beberapa prinsip manajemen dalam mengelola
usaha, Kecuali.....
A.
Planning (Perencanaan)
B. Organizing (Pengorganisasian)
C. Actuating (Pelaksanaan/Penerapan
D. Actuate (Penggerakkan)
E. Controling (Pengawasan/Pengendalian)
B. Organizing (Pengorganisasian)
C. Actuating (Pelaksanaan/Penerapan
D. Actuate (Penggerakkan)
E. Controling (Pengawasan/Pengendalian)
7.
Apa pengertian produksi .....
A. Kegiatan untuk menghasilkan serta meningkatkan
kegunaan dan nilai tambah produk, baik berupa barang maupun jasa
B. Serangkaian tindakan untuk mencapai sesuatu atau mendapatkan hasil
C. Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
D. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
E. Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
B. Serangkaian tindakan untuk mencapai sesuatu atau mendapatkan hasil
C. Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
D. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
E. Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
8. Proses Produksi
pengawetan bahan hewani secara umum sbb :
1. Menentukan objek yang akan diawetkan.
2. Mengidentifikasi metode-metode pengawetan yang bisa diterapkan.
3. Mengidentifikasi ketersediaan sumber daya.
4. Menentukan metode yang akan dipakai.
5. Menerapkan/ melakukan pengawetan.
6. Penyimpanan.
Dari
data diatas yang merupakan produksi pengawetan bahan hewani adalah....
A. Hanya 1 dan 6
B. Hanya 2, 3, 5, dan 6
C. Hanya 3 dan 4
D. Hanya 4 dan 5
E. 1, 2, 3, 4, 5, dan 6
A. Hanya 1 dan 6
B. Hanya 2, 3, 5, dan 6
C. Hanya 3 dan 4
D. Hanya 4 dan 5
E. 1, 2, 3, 4, 5, dan 6
9.
Bagaimana penyajian, pengemasan dalam menetapkan desain produksi pengawetan
bahan nabati ?
A.
Dengan memberi nama dan merk saja
B. Dengan memberi Berat bersihnya saja
C. Dengan memberi nama, merk, alamat, Berat bersih, komposisi bahan, tanggal dan kode produksi , dan tanggal kadaluarsa
D. Tidak memberinyanya apa-apa
E. Jawaban salah semua
B. Dengan memberi Berat bersihnya saja
C. Dengan memberi nama, merk, alamat, Berat bersih, komposisi bahan, tanggal dan kode produksi , dan tanggal kadaluarsa
D. Tidak memberinyanya apa-apa
E. Jawaban salah semua
10.
Apa pengertian sumber daya yang dikenal dengan istilah Man ?
A. sarana atau alat yang digunakan untuk
menjalankan prosesproduksi.
B. cara kerja yang diterapkan agar proses produksi dapat berjalan dengan efektif dan efisien
C. Merupakan salah satu aset penting dalam perusahaan.
D. Peranan penting dalam proses produksi
E. Peranan penting dalam usaha
B. cara kerja yang diterapkan agar proses produksi dapat berjalan dengan efektif dan efisien
C. Merupakan salah satu aset penting dalam perusahaan.
D. Peranan penting dalam proses produksi
E. Peranan penting dalam usaha
11. Apa saja sumber daya
yang dibutuhkan pada sentra / perusahaan produk pengawetan bahan hewani?
A. Manusia dan Uang saja
B. Material, Manusia, dan Cara kerja
C. Uang dan cara kerja saja
D. Manusia, Uang, Bahan, Peralatan, cara kerja dan Pasar
E. Hanya Peralatan saja
A. Manusia dan Uang saja
B. Material, Manusia, dan Cara kerja
C. Uang dan cara kerja saja
D. Manusia, Uang, Bahan, Peralatan, cara kerja dan Pasar
E. Hanya Peralatan saja
12.
Apa saja keterampilan kerja yang dibutuhkan dalam pembuatan karya/produk
pengawetan bahan nabati ?
A. Kreatif dan Inovatif
B. Jujur dan Optimis
C. Disiplin dan Kerja keras
D. Realitis dan berprestasi
E. Jawaban A- D benar
B. Jujur dan Optimis
C. Disiplin dan Kerja keras
D. Realitis dan berprestasi
E. Jawaban A- D benar
13.
Apa pengertian kewirausahaan ?
A. Upaya pemanfaatan peluang yang tersedia tanpa
mengabaikan sumber daya yang dimiliki
B. Orang yang mempunyai semangat, sikap, perilaku, dan kemampuan kewirausahaan
C. Seseorang yang bebas dan memiliki kemampuan untuk hidup mandiri dalam menjalankan kegiatan usahanya atau bisnisnya atau hidupnya.
D.Pengerahan segala daya atau sumber daya dengan penuh keberanian
E.suatu keberanian melakukan kegiatan dengan kemapuan sendiri
B. Orang yang mempunyai semangat, sikap, perilaku, dan kemampuan kewirausahaan
C. Seseorang yang bebas dan memiliki kemampuan untuk hidup mandiri dalam menjalankan kegiatan usahanya atau bisnisnya atau hidupnya.
D.Pengerahan segala daya atau sumber daya dengan penuh keberanian
E.suatu keberanian melakukan kegiatan dengan kemapuan sendiri
14.
Berikut merupakan manfaat berwirausaha.....
A. Menambah daya tampung karyawan sehingga
dapat mengurangi tingkat pengangguran
B. Mendidik masyarakat agar hidup hemat dan efesien.
C. Memberikan pengawasan tentang bagaimana harus bekerja keras, dan tekun.
D.Sebagai contoh bagi masyarakat sebagai pribadi yang unggul dan patut menjadi teladan
E. Jawaban A Sampai D Benar
B. Mendidik masyarakat agar hidup hemat dan efesien.
C. Memberikan pengawasan tentang bagaimana harus bekerja keras, dan tekun.
D.Sebagai contoh bagi masyarakat sebagai pribadi yang unggul dan patut menjadi teladan
E. Jawaban A Sampai D Benar
15.
Dibawah ini yang bukan merupakan merupakan karakteristik seorang wirausaha
......
A. Disiplin
B. Kerja keras
C. Berprestasi
D. Kreatif
E. Minder
B. Kerja keras
C. Berprestasi
D. Kreatif
E. Minder
16.
Dibwah ini yang bukan termasuk faktor-faktor yang menyebabkan keberhasilan
adalah......
A.
Faktor Manusia
B. Faktor Manajemen
C. Faktor Keuangan
D. Faktor Lingkungan
E. Faktor Pemerintah
B. Faktor Manajemen
C. Faktor Keuangan
D. Faktor Lingkungan
E. Faktor Pemerintah
17.
Berikut bukan pengertian dari
prestatif, yaitu....
A.
Selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan
B. Mempertahankan keberhasilan
C. Cepat puas terhadap kesuksesan yang telah diraih
D. Mengembangkan sikap mental wirausaha
E. Keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
B. Mempertahankan keberhasilan
C. Cepat puas terhadap kesuksesan yang telah diraih
D. Mengembangkan sikap mental wirausaha
E. Keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
18.
Berikut yang tidak termaksud ciri
kerja cerdas, yaitu .......
A. Memecahkan masalah dengan kepala dingin
B. Menggunakan keilmuan
C. Pandai Bernegosiasi
D. Pandai Mengelola Waktu
E. Menggunakan Konsep hitung-menghitung
B. Menggunakan keilmuan
C. Pandai Bernegosiasi
D. Pandai Mengelola Waktu
E. Menggunakan Konsep hitung-menghitung
19.
Berikut merupakan prinsip cara kerja prestatif, kecuali ......
A.
Kedisiplinan
B. Ketabahan
C. Kerja Sama
D. Keuletan
E. Ketinggian hati
B. Ketabahan
C. Kerja Sama
D. Keuletan
E. Ketinggian hati
20.
Apa jenis bahan pangan nabati maupun hewani yang dapat dibuat sebagai produk
pembersih......
A. Sampoo
B. Sabun
C. Hand Body
D. Cleaner Face
E. Semua Pilihan Jawaban benar
B. Sabun
C. Hand Body
D. Cleaner Face
E. Semua Pilihan Jawaban benar
21.
Apa
pengertian bahan pangan
Hewani .....
A. Proses
produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
B. Merupakan
proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan
C. Hasil
dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
D.
Sumber bahan makanan yang berasal dari hewan
E. Merupakan
proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
22.
Manfaat bahan pangan nabati dan hewani
sebagai produk pembersih .....
A.
Sandang
B. Pangan
C. Papan
D. Perawatan
E. Hiasan
B. Pangan
C. Papan
D. Perawatan
E. Hiasan
23.
Dalam pengemasan biasanya ada label
perusahaan yang terdiri dari .....
A.
Nama produk
B. Nama orang tua
C. Alamat rumah pemilik
D. Komposisi produk lain
E. Semua jawaban salah
B. Nama orang tua
C. Alamat rumah pemilik
D. Komposisi produk lain
E. Semua jawaban salah
24.
Untuk bisa menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi Usaha, maka para wirausahawan harus .....
A. Kreatif dan Inovatif
B. Produktif
C. Bekerja keras
D. Fleksibel
E. Komunikasi dengan lingkungan
B. Produktif
C. Bekerja keras
D. Fleksibel
E. Komunikasi dengan lingkungan
25.
Dibawah ini yang bukan faktor-faktor yang menunjukkan komitmen tinggi adalah
.....
A. Ide gagasan yang dituangkan dalam
perencanaan yang terprogram
B. Tindakan konkert suatu rencana, dan penyesuaian prosedur
C. Perilaku yang tepat waktu dan tepat janji baik terhadap diri sendiri maupun pihak lain
D. Pengendalian tidak menyeluruh, baik terhadap rencana, maupun karya nyata yang dihasilkan
E. Hasil karya nyata yang bermanfaat bagi dirinya dan masyarakat
B. Tindakan konkert suatu rencana, dan penyesuaian prosedur
C. Perilaku yang tepat waktu dan tepat janji baik terhadap diri sendiri maupun pihak lain
D. Pengendalian tidak menyeluruh, baik terhadap rencana, maupun karya nyata yang dihasilkan
E. Hasil karya nyata yang bermanfaat bagi dirinya dan masyarakat
26.
Bagaimana menerapkan perilaku tepat waktu, kecuali
.....
A. Dengan cara memandang waktu sebagai
organisasi
B. Dengan cara memandang waktu sebagai kekuasaan
C. Dengan cara memandang waktu sebagai permainan
D. Dengan cara memandang waktu sebagai nilai uang
E. Dengan car memandang waktu sebagai ukuran
B. Dengan cara memandang waktu sebagai kekuasaan
C. Dengan cara memandang waktu sebagai permainan
D. Dengan cara memandang waktu sebagai nilai uang
E. Dengan car memandang waktu sebagai ukuran
27.
Kepedulian terhadap mutu kerja memiliki beberapa elemen, kecuali .....
A. Informasi mutu harus digunakan untuk
perbaikan, bukan untuk mengawasi orang
B. Imbal jasa harus sepadan dengan nilai kepercayaan
C. Warga perusahaan harus memiliki kewenangan tertentu
D. Rasa keadilan harus ditanamkan
E. Warga perusahaan merasa tidak aman dan tidak senang terhadap pekerjaannya
B. Imbal jasa harus sepadan dengan nilai kepercayaan
C. Warga perusahaan harus memiliki kewenangan tertentu
D. Rasa keadilan harus ditanamkan
E. Warga perusahaan merasa tidak aman dan tidak senang terhadap pekerjaannya
28.
Beberapa hal untuk menerapkan komitmen tinggi terhadap pengendalian diri
sebagai berikut, kecuali .....
A. Kesopanan
B. Ketabahan
C. Keuletan
D. Disiplin
E. Kerja sama
B. Ketabahan
C. Keuletan
D. Disiplin
E. Kerja sama
29.
Perilaku kerja prestasif diawali di lingkungan .....
A. Keluarga
B. Sekolah
C. Masyarakat
D. Perdagangan
E. Eksekutif
B. Sekolah
C. Masyarakat
D. Perdagangan
E. Eksekutif
30.
Beberapa komitmen tinggi yang harus dimiliki seorang wirausahawan sebagai
berikut, kecuali ......
A. Mengerti akan tujuan usaha
B. Tidak suka menunda-nunda pekerjaan
C. Memiliki motivasi tinggi untuk mencapai tujuan berwirausaha
D. Mendapatkan keuntungan yang sangat besar
E. Selalu rajin, tekun, ulet, dan tabah didalam tujuan berwirausaha
B. Tidak suka menunda-nunda pekerjaan
C. Memiliki motivasi tinggi untuk mencapai tujuan berwirausaha
D. Mendapatkan keuntungan yang sangat besar
E. Selalu rajin, tekun, ulet, dan tabah didalam tujuan berwirausaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar